岡田隆之介の暗殺教室・家政婦のミタ・幽かな彼女の役画像!事務所はどこ?

ますだおかだ・岡田圭右さんの息子の岡田隆之介さん。

俳優をされていて、8/1に初めてバラエティ番組(踊るさんま御殿)に出演されます。
なんと母親の岡田祐佳さんと一緒だそうです。

ここでは、岡田隆之介さんの過去出演作品を振り返ってみたいと思います。

岡田隆之介 プロフィール

http://irving.co.jp/talents/ryunosuke-okada/

名前:岡田隆之介(おかだりゅうのすけ)
生年月日:1998年1月20日
出身地:東京都
特技:卓球
趣味:ジョギング、ゲーム
職業:俳優

 
幼少期からモデルとして活動。
天才テレビくんにも出演。

主な出演作品は、

ドラマ
2011年 家政婦のミタ
2013年 幽かな彼女
2014年 近キョリ恋愛〜Season Zero〜

映画
2012年 ショートヘアーワルツ
2015年 暗殺教室

などがある。

出身高校と大学は?

岡田隆之介さんの出身高校は、日出高校のようです。

母の岡田祐佳さんが投稿した写真でバレちゃったみたいです。

http://bb-news.net/3218.html

妹の岡田結実さんも日出中高と見られています。

 

大学に関しては情報が全く見当たりませんでした。

進学していない可能性が高いように思いますが、父の岡田圭右さんは過去に岡田結実さんに「もし違う道に進みたくなったらときに大卒のほうが有利だから」と伝えたことがあるそう。

なので大学に進学していない可能性はなくもないと言えますね。

岡田隆之介の家族が全員芸能人

岡田隆之介さんの家族は全員芸能人ですね。

父親がお笑い芸人・ますだおかだの岡田圭右さん。

http://daliosite.com/archives/4809

 

母親は、岡田祐佳さんで旧姓上嶋祐佳さん。
元お笑い芸人で-4℃として活動されていました。

2人の馴れ初めは松竹芸能で同期だったことで出会ったそうです。

2017年からタレント活動を再開しています。

https://twitter.com/yukachin719

 

妹がテレビで大活躍な岡田結実さん。

http://bloseum.com/tokikake-yosimotomiyu2005-2

岡田結実さんは母の岡田祐佳さんとテレビで共演していますが、父の岡田圭右さんとは共演出来ないそうです。

その理由は、家訓で父子の共演は絶対にしないと決まりがあるからだとか。

 

ちなみに2人は仲が良すぎて一時岡田結実の彼氏はお兄ちゃんなんじゃないかという噂まで立っていました。笑
兄弟が彼氏彼女とかありえないですけどね。

 

それにしても芸能一家ですよね。

岡田隆之介の家政婦のミタの役画像!

岡田隆之介さんは松嶋菜々子さん主演ドラマ「家政婦のミタ」の第五話に出演されています。

主人公ミタが働いていた家族の長男が所属した部活のキャプテンの役でした。

この時は2011年だったので13歳くらいでしょうか。

http://otokonokomoe.blog18.fc2.com/blog-entry-1114.html

http://otokonokomoe.blog18.fc2.com/blog-entry-1114.html

バスケ部の少年役で出演ということでした。

この役が俳優デビューと言われています。

岡田隆之介の幽かな彼女の役画像!

2013年には、香取慎吾さん主演のドラマ「幽かな彼女」(かすかなかのじょ)にて出演。

香取慎吾さんが担任する生徒である遠藤秀人役で出演しています。

https://matome.naver.jp/odai/2137163774464405401/2137164068665067903

他の生徒には広瀬すずさん、平祐奈さんもいました。

http://blog.livedoor.jp/koyakukoyaku/archives/26445457.html

http://blog.livedoor.jp/koyakukoyaku/archives/26445457.html

岡田隆之介の暗殺教室の役画像!

岡田隆之介さんは映画にも出演されています。

それは2015年の「暗殺教室」。

HeySayJUMPの山田涼介さんが主演の漫画の実写映画でした。

そこでは出席番号22番の前原陽斗役で登場しました。
 

実は岡田隆之介さんの憧れの人が山田涼介さんらしく、撮影打ち上げのBBQで声を掛けてもらって泣いてしまったんだとか。

それを見た山田涼介さんが「お前可愛いな〜」と言うと更に泣いてしまったそうです。

よほど嬉しかったんですね。
かわいいですね。

いつかまた共演できるといいですね。

岡田隆之介の事務所はどこ?

岡田隆之介さんは、元々は所属事務所・インセントで活動していました。

一度芸能活動をやめたんでしょうかね。

最近になって橋本マナミさん、松井珠理奈さんらが所属する芸能事務所「アービング」入りました。

俳優活動に本腰を入れていくそうで、将来は

「いつか、七三分けのお兄さん役で朝ドラに登場したいです」

と語っています。

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。






コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です